Юридические услуги

Миграционный юрист
Профессиональная юридическая помощь в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Первичная консультация бесплатна

Юридическая компания ИнЮрПИТЕР оказывает услуги по
оформлению документов и включает в себя полный пакет, необходимый для подачи на РВП, ВНЖ и гражданство.
Миграционное право — совокупность законодательных актов, регулирующая передвижение человека и смену им места жительства или места пребывания. В России вопросы миграционного права регламентируются ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан». В последнем определено понятие миграционного учета: «Учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции».
К вопросам миграционного права относится:
- патент на трудоустройство;
- разрешение на временное проживание;
- вид на жительство;
- прием в гражданство Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание (РВП) — это документ, позволяющий иностранцу проживать и работать в России в течение трех лет. Проживание на основании РВП — это, за редким исключением, это первый этап получения российского гражданства. Прожив в стране как минимум один год на основании разрешения на временное проживание возможно получить вид на жительство, а уже затем получить российское гражданство. После получения РВП у иностранного гражданина появляется ряд возможностей для комфортного проживания на территории Российской Федерации, а именно работы, регистрации и иное. Правительство России ежегодно определяет квоту на выдачу РВП исходя из заявок регионов. В рамках этой квоты разрешение на временное проживание может получить практически любой иностранец, владеющий русским языком, прошедший медицинское освидетельствование. Но некоторые иностранные граждане и лица без гражданства могут получить РВП без учета квоты. Возможно претендовать на получение РВП без учета квоты в определенных случаях (как например, пребывание в браке с гражданином РФ; если младше 18 лет и имеете родителя (усыновителя, опекуна или попечителя) — иностранного гражданина, и вместе с ним получаете РВП; являетесь инвестором, чья доля в уставном капитале российского компании составляет не менее 10% непрерывно в течение 3 лет, при этом уставный капитал компании должен составлять не менее 100 миллионов рублей, а размер ежегодных налогов и сборов в течение 3 лет — не менее 6 миллионов рублей; гражданин Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины).

Вид на жительство 

Вид на жительство (ВНЖ) — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Подать документы на получение вида на жительство в России могут иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание в России. Подать документы на получение вида на жительство в России без оформления разрешения на временное проживание могут и иные лица. Собрать пакет документов для получения РВП, ВНЖ или гражданства — это трудоемкий процесс, наполненный множеством бюрократических хитростей и юридических нюансов. Но, даже имея на руках полный пакет документов, это еще не гарантирует получение самого РВП, ВНЖ или гражданства. Впереди самая сложная и важная процедура – подача документов в Управление по вопросам миграции. Документы на гражданство принимаются в районных отделах по месту регистрации, поэтому по данному вопросу необходимо обратиться в районный отдел миграции.

Юридическая компания ИнЮрПИТЕР оказывает услуги по консультированию, оформлению документов, сопровождению и представлению интересов по вопросам получения РВП, ВНЖ и гражданства РФ.

Гражданство 

Гражданство Российской Федерации приобретается:

а) по рождению;

б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;

в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

г) по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Прием в гражданство Российской Федерации осуществляется в общем порядке.

Законодательство предусматривает прием в гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке. Так, например, лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные лица имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств.

Получение статуса беженца
Получение временного убежища

Статус беженца может получить иностранный гражданин или человек без гражданства, который в силу вполне обоснованных опасений может стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений и находится вне страны, гражданство которой он имеет.

Если вам отказано в статусе беженца, вы можете подать заявление на получение временного убежища.

Временное убежище могут получить иностранные граждане, которым отказано в признании беженцем в РФ, которые не могут быть высланы за пределы РФ из гуманных побуждений (в случае, если нахождение на территории государства, гражданином которого вы являетесь, представляет для вас опасность).

Временное убежище предоставляется на один год и может

продлеваться на 12 месяцев ежегодно.

Юридическая компания ИнЮрПИТЕР оказывает услуги по подготовке документов для подачи в уполномоченный орган при изменении обстоятельств, также подачи административного искового заявления в порядке обжалования решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации.

Запрет на въезд

В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства при наличии оснований, предусмотренных статьями 26, 27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», может быть вынесено решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.
В числе оснований для не разрешения въезда иностранному гражданину на территорию Российской Федерации указано:
- нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации, таможенные правила, санитарные нормы;
- сообщение заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации.
- неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлечение к административной ответственности и иные.
В случае принятия решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина и (или) лиц без гражданства такие решения могут быть оформлены путем составления документа с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии) иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которого принято такое решение, гражданства (подданства) данного иностранного гражданина, а также реквизитов документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина или лиц без гражданства и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, не покинувшие территорию Российской Федерации в установленный срок, подлежат депортации.
Решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является основанием для последующего отказа во въезде в Российскую Федерацию.
Решение о неразрешении въезда принимается федеральным органом исполнительной власти, в срок не более 1 месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.
Для отмены решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации либо уполномоченный орган самостоятельно принимает такое решение при изменении обстоятельств (при этом возможно обратиться в уполномоченный орган для предоставления информации об изменении обстоятельств), послуживших основанием для принятия решение о неразрешении въезда, либо самому иностранному гражданину необходимо обратиться в суд для отмены решения.
Made on
Tilda